したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

カリタス学園

16内部進学卒業生:2007/05/30(水) 18:42:10 HOST:P061198143098.ppp.prin.ne.jp
書き込みできなかったので、続きです。

我が家は裕福ではなかったので、付けてもらえませんでしたが、小学校進学組は家庭教師を付けていらっしゃるご家庭が多いという事実もあります。
これが、スーパー内部生が存在する原因なのでしょう。

カリタスでは、中学生段階では、外部模試等を受験させませんから、自分が中学生全体でどの位置に居るかが
全くわかりません。これでは、自分の弱点がわからず、高校生の段階になって初めて模試を受け、Xだと気づいても既に手遅れとなる場合があります。
(文部科学省が先日実施した、全国テストへは全員参加だったようです、意味が無いと思いました。)

教育熱心な親は、Z会等の通信教育や塾に通わせたりしています。一貫校だから大丈夫だろうと安心されているご家庭では、何もしていません。
これらも、学力差になる原因でしょうか。

一割やめるという点については、学業不振での肩たたきが少々、大多数の生徒は、もっとレベルアップした勉強がしたいといったことから、
抜けていくというのが、真実でしょうね。
これらについても、学校では対策を考えているようで、高校1年でのコース選択を高校2年以上に伸ばすと、発表しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板