したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

カリタス学園

135ブルー天使:2010/06/21(月) 00:06:32 HOST:wb49proxy07.ezweb.ne.jp
所詮、相手の正体がわからないバーチャル世界においては文字による主張だけを問題対象にするべきであり、何たら関係者であるとかないとかは一切関係ない。
勘ぐるだけ無粋でナンセンスというものであり、バーチャルの活用法をあまりにも知らな過ぎる。
もちろん、想像することは自由だが。

盗撮行為それ自体(気づかれない場合)に何ら実害が発生しないことは確か。道端のドブに立ち小便をする(軽犯罪)にも及ばないほどの違法行為でしかない。

法や条例などキリストが説く愛のように永遠で普遍的なものではなく、時代や時の政府の都合によっていくらでも変わる不確かなもの。
事実、東京都や神奈川県で盗撮(単純盗撮。建造物侵入等は除く)が犯罪とされるようになったのはつい数年前である。そして、初期には同じ日本国の中でも都道府県によって条例に差があり違反ではない自治体もあったほど。
盗撮にも色々あり一括りに論じるのはあまりにも乱暴で杜撰であるが、盗撮が変態なら露出趣味もまた変態である。
盗撮が何故悪いとされるのか。それは猥褻性を持ち、ネットで世界中に流される恐れがあるからであろう。
総じて浅はかなフェミニストたちは、女性のパンチラや超ミニスカ、胸チラや尻出しパンチラの公然猥褻性には目を瞑り、それを撮影する男性側だけの公然猥褻性をヒステリックに糾弾したがる。
この時点で既に片手落ちの似非正義、偽善なのだ。
一般論としていうなら、痴漢や盗撮をされても仕方のない姿で被害に遭って訴えるような人騒がせな厄介者は、酔っ払って道路に寝込んでひき殺される者、家じゅうのドアや窓を開け放ったまま寝入って空き巣に入られる者たちと変わらない。
こういう人騒がせな者たちほど被害者だ被害者だと一種の時代的特権を振りかざす。その反面、自己責任という観念が欠落した精神的不具者であり人格異常者である。
こんな社会だから人心が異様にギスギスして余裕を失い、子供社会でも大人社会を反映して陰湿なイジメが流行したりするのであろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板