[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
カリタス学園
13
:
既卒カリッ娘
:2007/05/30(水) 11:49:45 HOST:p27238-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
長文でエラーになってしまったので、分けて投稿します。
私が中学受験した前の年の大学実績が今年よりももっと素晴らしく、友達も近くのカトリックの学校にも受かったけど大学実績を見てカリタスに決めたと言っていました。その年も今年も東大に一人受かってますが、二人ともカリタス小学校からの内部進学組みです。第一希望の人は仕方ないとしても滑り止めで入った私たちを、中堅または一流大学へ送り込む力をカリタスはつけてくれなかったと私は思います。だから、それを期待して入学される方がいたら、不幸ではないでしょうか?確かに、学校内部も改革しているようですが、流行に乗ってか??急にプログレスの教科書にしたり、(あれだけ、以前批判していたのに。また、フランス語もあるので授業時間が少ないのに。)でも、その友達も、高3の10月には学校を辞めてしまいました。中卒ですよ。学校側は、「一人ひとりの教育」などとパンフにも書いていますが、私の実感として一人ひとりに配慮はなく「自主性を重んじる」と言って(教師の怠慢ではないでしょうか??)、多数決でいろいろなことを決め、大多数の学校で幅をきかしている人達の言いなりだったと思います。(はっきり言って学級崩壊状態でした。)私が好きだった熱心だった体育や英語の先生二人はやめてしまいました。先生たちが変わらないとそんなに期待できないのではないでしょうか?
今年卒業した人数と、私が入学した時の人数を比べると1割はやめたことになります。これは、本当に一部の感想かもしれませんが、大学実績や、新校舎、カトリックというだけで、学校選びをしないようにと思っています。↑に過去ロクのアドレスがのっていて、私も最初の書き込みの後読んだのですが、納得いくものでした。ぜひ、カリタスを受験される前、説明会に行かれる前には読むことをおススメします。さすがに、もう出かけないと大学の午後からの授業に間に合わなくなりそうです。乱筆乱文をお許しください。私が在学中に感じたことを素直に書いたつもりです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板