したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

カリタス学園

121ブルー天使:2010/06/19(土) 09:58:31 HOST:wb49proxy08.ezweb.ne.jp
>>118
答えていなかった質問は↓
①違法行為と人道的悪との相違。
②盗撮された女性の気持ちとは具体的にどのようなものか。
指摘は↓
私がカリタス関係者であるとも関係者でないとも一切触れていないのにカリタス関係者と独断的に思い込み決めつけたこと。

事件については、もちろん当初から具体的詳細を知っていますよ。
私があなたに一般論を個別論化しているとか結果論としてしか語っていないと指摘した意味がまだご理解できていないようですね。
もちろん、S教師に限らず盗撮をして捕まったりトラブルになったりする人たちは被写体若しくは第三者に気づかれたからでしょう。
そこでお聞きしますが、盗撮された女性のすべてが犯人を警察に突き出しているのでしょうか。
理由は百人百通りあるにせよ、気づかないフリをしたり黙認したりニッコリしてさりげないポーズさえとってくれる女性もたくさん存在すると思いますが。
中には盗撮されるような姿態やファッションをしていた自分にも非があると反省する崇高な人格の女性も存在するでしょう。
こういう人たちの存在を無視して「盗撮される女性の気持ち」と一括りにするのはどんなものでしょう。あまりにも単純過ぎると思えてしまうのですが。

その人の行為を批判することと人格を侮辱することは本質的に全く違うのです。
念のため勘違いなきよう言っておきますと、私はS教師のトイレ盗撮行為自体を実害がないとは言いましたが、決して正当化しているつもりはありませんよ。
ただ、S教師にも良い部分は多々あったはずであり、トイレ盗撮事件だけを以てS教師の全人格を否定することは間違いだと言いたいのです。
そして法や条例が全て正しいと思うのは浅はか過ぎるのではないかと。
例えば、狩猟を趣味にしている者が遊び感覚で鳥獣を殺しまくっても期間内に禁猟区域内でやれば合法。しかし、車の運転速度を1キロでもオーバーすれば法違反。
そんなに法が絶対なら、キリスト教ではなく法を信仰すれば良いと思いますね(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板