したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

カリタス学園

12既卒カリッ娘:2007/05/30(水) 11:44:46 HOST:p27238-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
★さま、内部進学卒業生さま
私は、嵐を期待して書き込みをしたわけではありません。
ここは、どのような掲示板か良く分かりませんが、たまたま目にしたところの学校のページが、受験生の親御さんが受験校の学校についてとても知りたいような内容だったので母校のページを開けてみたら、★さまの 2、の内容だったので、もし受験を考えている親御さんにカリタスを間違えてとられて私のような不満を6年間持ち続けてはと思い書きました。私の考えは、一部かもしれませんが少なからずそういう子もいるということを参考に学校選びをしてほしいから書いた訳です。この前の2月初旬電車の中でお母様方が、「カリタスとOTを受かってるけどどっちにしようかしら?」と悩んでいるのを耳にしました。「でも、キリスト教で人間教育もするし、なんといっても大学実績もすばらしいものね。うちからは、OTのほうが近いけど」と話しておられました。中に居た学生としてはある一面だけでカリタスをみていて、後悔しないかな?と不安になりました。私や多くの人は横浜のF女学院やカトリックのYFの滑り止めで来ていました。第一希望で入った人にはとても良い学校だと思うのですが、授業が下のレベルにあわせて行われるので、(今は分かりませんが・・・)大学でリベンジをと思っている人には自分で勉強しなければいけませんでした。私の頃は英語は川崎市の検定教科書で、もらった問題集はその教科書の準拠の物のみでした。途中で別の検定教科書にかわりましたが。OTは、高校受験塾が使ってる「新中学問題集発展編」を使って勉強していました。英検対策講座も始まったのは、私が中3の時で、すでに中2で準2級を持っていた私は、講座が準2級までしか無かったので(確か高校生もいたはずですが・・)また自分で勉強して中3の秋に合格しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板