したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

白梅学園

95ホワイトプラム:2008/04/29(火) 10:13:39 HOST:nttkyo574115.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
エルモさんは、きっとすごく勉強してこられた頭のいい人だと思います。
清修生がちょっと物足りなく思っているのではないでしょうか。

ただ、清修中では、その子の個性を認め、良いところを伸ばそうとしてくれます。
エルモさんの物足りなさも、どんどん進んだ勉強をしていったりして、
同レベルの話の通じる子と出会えたり、先生に認められたり、
クラスを引っ張っていったりするようになって、また変わっていくのではないでしょうか。

「この学校だから○○してはいけない」、などと考える必要はないですよ。
特に清修は、伝統で固まってしまった学校ではないので、一人一人の要望を
具体的に実現可能なレベルまで提案していけば、自分の思うような学校にしていける可能性があります。

エルモさん、同学年のお友達がダメなら、上級生もいますよ。
どこかで居心地のいい場所を作ってくださいね。
あれほど希望に満ちた元気な書き込みをしてくださった「ベル」さんが
別人を装って失望の気持ちを書き込まれているのは、本当に残念です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板