したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

白梅学園

6リンゴ:2006/11/07(火) 00:16:49 HOST:softbank219015100060.bbtec.net
どなたも回答がないようなので再び登場します。

費用の点ですが、今のところはじめに提示された金額以上のものを請求されたりこれからされる?予定はないようです。
6年間で2度の海外研修を含めての学費です。また高校進学時の入学金はないと伺っています。(これは説明会で確認して下さいね)
トータルでは海外研修費を入れても中くらいの学費だと思います。
制服は高校も同じ制服だと思います。成長に応じて作り直すことができますね。

クラブ活動に関してですが、娘もやはり当初は他校でクラブ活動を楽しみにしていました。しかしこの学校に出会い
娘自身が白梅を選びました。娘もそうですが、皆さん中断していた習い事や放課後のエリアコラボレーションに参加し、今まで経験したことのないことにチャレンジしているようです。
先輩後輩の関係はクラブ活動だけでのものではないと思います。1期生は今懸命に素敵な先輩になれるよう、日々生活を送っています。少人数の学校ですので、普段の生活で他学年と関わることも多いと思います。

別棟では今は家庭科、理科実験、などの授業が行われています。高校生とは、同じ白梅の生徒として良い関係が築けているようで、高校の棟で授業をする教科に関して子供達はあまり気にしてないようです。

文化祭などは、これから生徒会などを立ち上げて他校を参考にしつつ作り上げていくとお聞きしています。

今のところ、学内でお弁当を買うというお話はありません。高校生になった時、校舎建て直しが進み食堂や生協がどのくらい充実するのかお聞きしたことはありません。すみませんが、説明会で再度確認してみて下さい。
ただし、1週間に4回のお弁当ですので慣れてしまえばあまり苦痛ではありません。自分で作るお嬢様もいるようですよ。

あまり参考にならない回答で申し訳ありませんでした。次回の説明会にも是非いらしていただき納得のいく説明を受けて下さい。どんなことでも答えてくれると思います。
娘は毎日楽しいと制服を誇らしげに着て通っています。お会い出来ることを楽しみにしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板