したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

白梅学園

59昔の白梅学生:2007/08/28(火) 23:42:15 HOST:eatkyo251235.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>48
先生が叱ってくれるのはありがたいことだと思いますよ。
あなたに気をつけてくれるのですから。
生徒も沢山いるのに目を掛けてもらっているそれだけで幸せですよ。
良い子をやっている子は自分に注目してもらいたいと思っているからだし、
地味な子はそのまま放置しておいても平気だからです。
放置されている=先生からは注目してもらえない、と言うことで寂しい思いを
されているかもしれません。
自分も昔白梅高校生でした。親の前で良い学校ぶるのは当たり前。
私立ですし、保護者から他の保護者へ悪い印象を吹きこまれたら学校の経営は
成り立ちません。騙されているのではなく保護者が怖いのです。
公立の方がもっと放任主義で勉強すら聞きに言っても教えてくれず自分でやれって
言う感じだと同時期に公立に通っていた兄弟から聞かされました。
白梅の先生は担当ではない生徒の勉強もしっかり見てくれます。的確な答えも出してくれます。
自分は凄くあり難い学校だと思いました。自分も結構やりたい放題で目立っていた生徒だったけど、
先生がこうやったほうが良いよって諭してくれたおかげで今があります。
他の学校へ行った友人にその友人の学校がどうか聞いてみてください。
きっと白梅って優しくある意味しっかりとしている学校なんだって気づくはずです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板