[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
白梅学園
58
:
昔の白梅学生
:2007/08/28(火) 23:33:31 HOST:eatkyo251235.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>54
自分が白梅生の頃は言葉遣いの悪い子はあまり見かけませんでした。
今の生徒の言葉遣いの悪いのはテレビとか相言うものの影響が強いと思います。
あと、あまり本を読まない子が多くなったのも起因していると思います。
自分の頃は皆本を読んだり友人と語り合ったりしていましたから。
やはり昨今の携帯に見られるように乱暴な言葉でも通用する風潮が招いたことだと
思います。
宗教があるなしは言葉遣いには関係無いと思います。宗教系の学校でも言葉遣いは
悪い子はいますし。今の風潮じゃないかと本当に思います。
若者言葉はきもいとかださいとかちょいわるーとか変な言葉ばかり。
それがかっこいいと思っているんだから。
自分が白梅学生の頃はそう言う言葉遣いをしたら先生方に本当に叱られたりしました。
もし言葉遣いが悪いなって思ったら白梅に電話とかで言ってみたらどうでしょう?
先生方はしっかりと見ていますからその電話のとおりに生徒に指導すると思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板