[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
白梅学園
5
:
かえるの母
:2006/11/04(土) 00:23:04 HOST:61-21-62-194.rev.home.ne.jp
リンゴ様はじめ在校生のご両親様
ぜひご覧になっていたらお教えください。
先日の説明会に出席しました。
生徒さんの英語の発表がありましたが、4月からはじめたとは思えないくらい上手で
驚きました。また、数学者についての発表も1年生が作ったとは思えないほどで、半年で
こんなにもいろいろなことが身につくのかと正直驚きました。
来年ぜひ受験をと考えているのですが、やはりプラム様のご心配どおり、
いろいろと気になることも多くあります。先日の説明会で聞き損ねたことなどを
ぜひ教えてください。
①まず初年度費用については記載がありますが、6年間を通すと推定で
どの位かかってくるのでしょうか。校舎も新設なのでいろいろと費用も高いのかと思いました。
②高校生になる場合、制服は新たに作ることになるのでしょうか。
③部活の代わりに美大などの先生が来られるそうですが、たとえば子供がバトミントンをしたい、
と希望が出た場合、何かしらすることはできるのでしょうか。実は娘はバトミントンの部活を望んでいました。
ただ娘の性格を考えると少人数の学校のほうが良いと思われ、あえてそのことについては触れていないのです。
お子さん自身が、クラブと比較すくことはできませんが、今のシステムをどのように感じていますか。
④プラム様が書かれているように、家庭科は別棟で行うそうですが、それは従来の白梅学園高等学校でしょうか?
同じく別棟で行う教科はありますか?
⑤体育祭は、現在軽スポーツ大会となっておりますが、文化祭はいずれ行うようにも聞きましたがいかがでしょうか?
⑥6年間、水曜日を除きお弁当と聞きましたが、生協などお弁当が持参できないときに購入できるところはありますか。
学校としては、そんな形も認めているのでしょうか?
いろいろと質問になり申しわけありません。
ぜひ教えてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板