したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

白梅学園

43ホワイトプラム:2007/07/03(火) 22:42:01 HOST:nttkyo725140.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
紅梅さま、書き込みありがとうございます。

おっしゃること、よくわかります。

柴田先生のそういう素朴・一生懸命・カッコつけたりしない、
時にちょっとアレ、と思うくらい舞い上がってる?、と見えるカワイイ?
ところに、なんともいえない魅力を感じ、入学を決める方も多いのではないでしょうか。

うわべを取り繕って、「先生らしく」クールに振舞う、というよりは、
いつでも「俺の胸に飛び込んで来い!」「タックルして来い!」ってところでしょうか。

職員室の先生同士の和気藹々としたノリ(ブラックユーモアは相当仲良しじゃないと
出てきませんものね)まで、アケスケに見せてしまうくらいの、自信・・・。

何かある、と思わされるものがあります。

先生が自己保身に走るのは簡単です。
なりふりかまわず、今、全力で打ち込み、時には、舞い上がり、
とても人間らしく、がんばってくださっていると思います。

保護者もイケイケ、というよりは、そんな先生を暖かく見守って、サポート
しているのが本当のところではないでしょうか。
より良い学校を目指しているのは、先生・生徒・保護者も同じですから。

ソツなくこなすだけでは、人間力は磨かれません。
裏表のない、愛すべき教頭、柴田先生。
あり得ないくらい素晴らしい学校を創造し、率い、まとめてくださる
リーダーシップと底力と学校や生徒への愛情を信じています。

(また、熱血保護者、って思われてしまったでしょうか・・・。墓穴? ^^;)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板