したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

白梅学園

41紅梅:2007/07/03(火) 13:54:49 HOST:PPPa1398.e18.eacc.dti.ne.jp

上の子は共学校を志望しておりましたので、ご縁はありませんでしたが、
下の子が女子校希望なので、見学や説明会等に参加しております。

とても魅力的な学校だと感じ、下の娘が受験するまで
あまりレベルが高くなっても困ると思っていたところです。

ただ最近HPのトピックスのコメントに?と思うことが
多くなりました。特に今日、退職された音楽の先生のことが
書いてありましたが、あの内容にはちょっと引きました。
たぶんブラックユーモアだと思いますが、やはり
不特定多数がみることを考えたらあまりよい表現ではないと思います。
その前のコメントも、合同説明会のときのことを書かれてあります。
他校についても触れていますが、あれは必要ないのではと思いました。
清修の説明会のとき話されるのならまだ理解できますが・・・・

”教師も、先生も、父兄も熱い”ということが心配という受験生の
保護者がいたということも書いてありましたが、私もちょっと
感じてました。うまくいえないんですが、みんながイケイケ状態なのかな?

そんなことはないと思いますが、冷静に静かにじっくりの部分を忘れては
いけないと思っています。(私は)

今後その部分を見定めようと思って、説明会参加させてもらいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板