したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

白梅学園

31多摩地区在住:2007/06/05(火) 18:32:05 HOST:softbank219015152028.bbtec.net
ホワイトプラム様

ご回答ありがとうございました。
去年の英検・漢検の達成率などは、
学内でも発表されていらっしゃらないのでしょうか。

2学年しかいないので、比率を考えるのは意味がない、とのことですが、新設されたばかりで、大学実績などもまだ出てこない学校ですので、この学校が設立当初うたっていたプログラムが上手く稼働しているのかどうかを判断するには、今はこういう達成率などしか材料がないように思うのです。

ブログや説明会での様子から、先生方の熱意は素晴らしいものを感じていますが、やはり、理想論と現実のずれがないかなどは、走り出してみないと分からない部分がありますので、そういう意味では、1期生・2期生の頑張りは、今の時点から非常に注目されていると思います。

夏以降、娘とともに再度学校を訪れるつもりでおりますので、漢検や英検の達成率については、その時に質問してみますね。

高校の新築計画については、まだみなさんにも発表されていないのですね。
私は、先日の授業見学会に参加して、「この校舎に全員が収まりきるのは
いいところあと1年くらいだろうなぁ」と思いましたので、
個人的に質問してみたところ、前回書いたようなお答えをいただきました。

学校が休みの期間に、、、というのがベストではありますが、新築ということになると、1ヶ月程度で出来上がるとは思えませんので、どうしても通常の授業期間にかかってきてしまうのではないかなぁと危惧しています。
(と言っても、我が娘が中学生になるころには、間違いなく何らかの形で新たな校舎が出来ていると思いますので、実質的には関係ないのですが。)

全体的に、先生達の熱意の感じられる良い学校だと感じていますが、やはり、新設校である故、将来像が想像しづらいのが難点ですね。
まだまだ時間がたっぷりありますので、何度も学校に足を運び、また、1期生、2期生、そしてこの後に続く3/4期生のみなさんの頑張りを拝見しながら志望校とするかを決めていきたいと思います。

どうもありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板