したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

白梅学園

3リンゴ:2006/11/02(木) 16:54:48 HOST:softbank219015100060.bbtec.net
娘の学校を志望校にしていただきありがとうございます。
本当に先行きの分からない学校に不安、分かりますその気持ちが・・。
まさしく去年はそんな気持ちでした。しかし先日も授業参観があったのですが、本当に充実した時間でした。
電子ボードによる数学の幾何の授業では、立体がクルクルと電子ボードで回り立体のイメージが頭に描けるように工夫されていました。
英語では何人かのお子さんが英語でスピーチをしていました。きれいな発音で半年でここまで・・とビックリしました。
先生方は一人一人をよく見てくだっさていて、親の私も気がつかないこともアドバイスして下さいます。
部活がないことに?と思われる方も去年の説明会でいらしたようですが、放課後のエリアコラボレーションで充分満たされています。
何しろ専門家に直接教えていただいているのですから・・。
先生方の熱意に今は必死についていっているだけに見えますが、自主性を重んじて頂いているようで厳しい規制の話は娘からは聞いていません。
受験時の娘の成績ですが、首都圏模試で50代前半だったと思います。
正直これなら余裕で勉強がついていけるかも、と思っていましたが、期待通り?にはいかず、今の成績は真ん中です。
学校からは受験時の成績は今の成績と相関関係はありませんので、と保護者会でお聞きしました。入ってしまえばこっちのもの、充分のばしてもらえる学校です。娘は今やっともくもくと勉強しはじめました。まだまだ先は長いので楽しみにしています。
入試の3回のチャンスを利用し、是非チャレンジして下さい。
昨年度の入試には、直前の入試問題説明会などにしっかり出席して直接授業を聞いた受験生はたくさんヒントがもらえたようですよ。参加してみて下さいね。
来年2期生としてお会い出来ることを楽しみにしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板