[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
白梅学園
29
:
ホワイトプラム
:2007/06/03(日) 18:52:20 HOST:nttkyo465193.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
「多摩地区在住」様、こんにちは。
白梅学園清修中学校にご関心を持っていただき、ありがとうございます。
娘が1年生ですが、本当に先生が熱心でいらっしゃるのが伝わってきます。
いろいろな計画も、着実に進めていらっしゃいますし。
たとえば、漢字検定は昨日、英検は来週末、中1もさっそく受験します。
個人で対策しなくても、学校の授業で自然に対策となるようにしてくださっています。
達成率は・・・、先生の熱意とそれに応える入った生徒さんたちのガンバリ次第だと
思います。
まだ2学年しかいないので、比率を考えるのはあまり意味がないと思っています。
とにかく、個人個人を大切にしてくださいますので(学科の苦手な部分なども)。
高校校舎の建替えや廊下をつなぐ話は、在校生も特に聞いていません。
「在校生の母」さんが一歩踏み出して学校訪問されたりなどして得た新着情報ですね!
そのように、清修では、求める者にはどんどん与えてくださる学校だと思っています。
もし気になられるようでしたら、是非、「多摩地区在住」様が直接学校にお問い合わせ
されることをお勧めします。
おそらく、学校が休みの期間に、騒音が気にならない工法で行う、と回答されるのでは
ないかと思っています。
それくらいの配慮は当たり前、すべてのプログラムを生徒のために「考えに考え」て
作っていらっしゃるからです。
どこでもそうだと思いますが、受身でいては、得るものは少ないですよ。
他校も含めて、どうぞ積極的に学校訪問などなさって、納得のいく学校選びを
なさってくださいね。
他校を見れば見るほど、白梅学園清修の良さもわかっていただけると思います。
直接ご参考にならない答えで申し訳ありません。
まだまだ時間がありますから、娘さんのために良い学校選びをなさってくださいね!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板