したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

白梅学園

208里嶋:2009/02/14(土) 21:19:30 HOST:p4031-ipngn1007marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
長かったのでちゃんとは見てませんが、現在清修生です。

合格した方おめでとうございます。

で、本題ですが、生半可な気持ちで清修は受けない方がいいですよ。
勉強面は、相当進みはやいです。やる気が無いとダメです。
ちゃんと勉強しなければ(天才以外)置いて行かれて落ちこぼれますから。
それに、自分にあった学校というものがありますから、校風に合わないと不登校になるんじゃないでしょうか?
今の所、ほとんど居ません。一年は1人いましたが、元に戻りました。
公立の方ばっかりです。
小学校が私立の方(わりと一流だと)は結構辛いかも知れません。(私がそうですから)
でも、それなりに楽しいですよ。
先生達は、好きな先生嫌いな先生と分かれると想います。
人間関係は女子校特有なものがあります。それはどこもそうでしょうね。
先生は生徒が困ってたりするとちゃんと声をかけてくれます。
私は家がちょっと複雑なのでよく相談に乗ってもらってます。

部活が無くて残念と想ってる方も居るようですが、その分エリコラもありますし、
空いた放課後の時間は同級生同士でパソコンをやったり、スピーチをしたり色々あります。
有効に使えば、宿題もすぐ終わりますし。

私に答えられる内容でしたら、質問に答えますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板