したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

白梅学園

20N生親:2006/12/19(火) 17:03:37 HOST:OFSfb-01p2-132.ppp11.odn.ad.jp
梅さん、情報をありがとうございます。
なるほど、そういう事情もあったのですね。

先週の説明会では参加者が300人を超えたとかで、
前回を上回る混雑ぶりでした。
いくつかの学校説明会に継続的に参加しているとわかるのですが、
この時期の盛り上がり、というのでしょうか、
受験生も保護者も、本気でターゲットを定め、
いよいよ真剣に取り組んでいる様子がひしひしと伝わってきます。

そんな中でもこちらの学校は、長く続いた女子校ならではの良さを十分に残しつつ、
新しい学校としてのチャレンジ精神がうまく融合していて、とても気に入っている学校です。
偏差値偏重によるカリカリした雰囲気がないのがいいですね。

先週の説明会では、来年の入試の合格者数(予定)についての説明もあり、
定員60名に変更はないものの、80名くらいまでは合格を出す可能性があるとのことでした。
もし、全員入学ということになれば、クラス数を増やすそうで、
数年先の受験(予定)生保護者としては、
多少なりとも間口が広がる可能性が出てきて、少しだけホッとした次第です。

第1回目の今年の入試では、補欠も出さず、定員+5名の合格者という
他の学校では考えられないような狭き門だったので、
これが続くとなると、我が子の受験時にはどうなることやらと、内心、気を揉んでおりました。
でも、少人数制他に惹かれての志望校なので、
あまり増えて欲しくないという矛盾した親心も同時にあるのですけどね(^^ゞ

ごめんなさい、思うまま書き連ねてしまいました。
校長先生、早く良くなられるといいですね。我が家は全員、A校長先生の大ファンです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板