[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
白梅学園
194
:
結衣
:2009/01/12(月) 20:43:18 HOST:PPPa2092.e18.eacc.dti.ne.jp
見え透いた嘘、ではありません。
一つ、訂正しなければならないのは正しくはPC室ではなく、コンピュータ室でした。これについては、嘘をついてしまったことになります。
無断で使用できないなら、許可はとったけれど教員がいないのか、もしくは本当は使用してはならないのに使用しているのかはわかりませんが、清修中の生徒さんが、放課後、生徒のみでPC室、使用しているのを見かけます。
今年は無いのかもしれませんが、昨年、「情報(技術?)」の授業としてではないのかもしれませんが、教員が指導の下、おそらくクラス単位と思える人数で使用しているのも見たことがあります。
高校よりレベルが高いのではないか、と思うような板写のがあり、感心しました。
フィルターやファイヤーウォールは、機械に詳しくないのでよく分かりませんが、
ページによっては、閲覧ができないようになっているものもあります。
ヤフーのブログなどは閲覧できるのですが、閲覧できるページの大抵は、書き込みができます。
192さんのおっしゃるように、推論では解決になりませんよね。
波紋を広げてしまい、申し訳ありません。以後、気をつけます。
一旦切ります
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板