したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

白梅学園

178学力の差:2008/12/21(日) 22:01:30 HOST:pfa5d1a.tokyte00.ap.so-net.ne.jp
受験生保護者様

公立ほどの学力差があると思います。
数学や、英語のテストの点数の開きを見ても明らかです。

数学においては50点満点かと思われるくらいの平均点で、殆どの生徒が
授業を理解していないのではないかと思われます。
そのような状況下の中、補習も行われず、冬休みに各自苦手教科を克服せよ
というお達しが出ています。

習熟度にもなっていませんので、授業がどのようになっているかは
想像していただくと良いと思います。

受験生保護者様のお嬢様のように偏差値が高い生徒さんが、
どの程度満足して学校生活を送っているのかは保護者同士のつながりも
ありませんのでわかりません。

ただ、学力のある生徒、ない生徒、両方とも厳しいのではないでしょうか。

学校理念にある、フロンティア精神で自ら切り開くことの出来る生徒には
もってこいの学校ですが、先生や親の理想どおりに子どもは
動かないものです。

本日の学校説明会に行かれたのか、23日の説明会に行かれるのか不明ですが、
もし間に合うのであれば、思い切って突っ込んだ質問をして、
ご自分で納得してからお嬢様の受験に臨まれたら良いのではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板