したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

白梅学園

144:2008/11/18(火) 15:23:52 HOST:p4242-ipbf907marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
少し前に書かれていた「清修も普通の学校である」というお話、確かにそうなのだろうなと思いました。
メディアなどで取り上げられることが多く、ある側面だけがクローズアップされることが多い感のある学校ですので、つい特別な学校だと思ってしまいがちですが、そのような思いを抱いて入学すると、あれ?ということになってしまうのでしょうね。
心しておきたいと思います。

また、ルッコラさんの書かれている点に関しても、なるほどなと思いました。
まだ学校としても試行錯誤の段階なのでしょうから、年によってやり方にぶれがあるのは仕方ないことなのでしょうが、それに対して不満を感じる方も確かにいらっしゃるのでしょうね。

清修の良い面というのは、説明会での学校側のアピールなどから沢山聞かせていただいておりますが、受験生の親としては、良い面・悪い面両方知り得た上で志望校にするか否か決定したいと思っておりますので、こういった内部の方にしか語り得ないある意味クールなご意見というのはとても有り難いです。
どうもありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板