したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

白梅学園

142ルッコラ:2008/11/18(火) 12:56:29 HOST:pfa5d1a.tokyte00.ap.so-net.ne.jp
もうこの辺で良いのではないでしょうか?
深追いせずとどなたかも書いていますよね?

削除された書き込みに対しネチネチと
いつまでも避難し続けるのもいかがなものかと思いますよ。

私は以前心理学をかじりましたが、人の心、思いは変えられないのですよ。
いくら自分にとって納得いかない意見であってもそれを変えることは
出来ないとは言いませんが難しいでしょう。

ましてや卑怯者呼ばわりなどしたら、された方は反省するどころか反感を買うだけ
で逆効果でしょう。
いったんは相手の思いを汲み取るのが、相手とわかりあえる確率の高い
方法です。

ここ数日書き込みをされてる方は、はっきりとは言いませんが、
当初のレモンさんの書き込みに対するというよりも、レモンさんに対する攻撃、
上からの物言い、自分が絶対正しいんだ、という高飛車な
態度に対するやんわりとした非難だと思いますが、お感じになられませんか?

こういう方が学校にいるのかと思うと下手なことは
言えないと内部のものでさえ思いますよ。

この掲示板からは清修の”ほんわか”とした雰囲気は感じられず
ギスギスとした感じ、言いたいことも言えない雰囲気を外部の方に
与えかねず自らマイナスのイメージを作り出していることに気付いて
欲しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板