したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

白梅学園

139受験生保護者:2008/11/18(火) 01:06:56 HOST:ttb2-ip184.user.xsp.fenics.jp
受験本番まであと2か月強、受験校の絞り込みをしています。
こちらの1回目の説明会に出席させていだたきました。
スチューデントブックでの生徒指導の事例が大変興味深いものでした。

ただ学校側からの情報だけでなく、色々な角度から見極めたいと思っています。

どちらの学校も説明会では魅力的な内容ばかりなので、このような場ではむしろ
内部の方の本音が垣間見れればと思っております。
入学した後でこんなはずではなかったということだけは避けたいので。

当初よりの書き込みを拝見すると、一部の保護者の非常に熱い思いが
満載で、こわいくらいです。
否定的意見を全く受け入れないという雰囲気は外部の者から見ると
正直引きます。

こういう保護者の方が多いのでしょうか?

どちらの学校もいいことも悪いこともあるでしょうし、すべての保護者・生徒に
100%受け入れられるということはありえないし、否定的な
意見もあって当然じゃないでしょうか。

だからといって、それをすべて鵜呑みにすることもあり得ないでしょうし。

むしろ、そういった書き込みは断固として許さないというような
反論が必ずついている方が異常な気がします。

もう少し柔軟にことをとらえて、いろんな方が発言できる場に
していただけるとよいのですが。

否定的な意見がすべて愚痴とも限らないと思いますし。

娘はともかく、保護者としてこの学校に溶け込めるかどうかの方が
不安になりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板