したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

白梅学園

131ホワイトプラム:2008/11/13(木) 23:00:12 HOST:nttkyo755170.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>1期生保護者さん
ありがとうございます。
削除された128に対する129のコメントも、削除依頼することとします。

128のコメントの目的は何だったのか。
ここを愚痴を言い合う掲示板にはしてほしくないと思います。
本当に不満なら、根拠を持って、学校にしっかり要望を突きつけるくらいの
強さと説得力を持っていきましょう。

129の「個人が特定される」と思われる部分を除いた上で、
コメントを再投稿します。
しっかりとメッセージを受け取ってほしいからです。

(以下、再投稿)
「本当の批判」は、私は学校に直接していますよ。
真摯に対応していただいている部分と、対応が容易ではない部分があります。

誤解で入学し、求めるものがまったくないのなら、転出しかありませんし、
この学校から逃げないと決めたなら、よりよくしていこうと保護者も応援し、
知恵を出していくしかないと思います。

苦情・不満のすべてをブログに公表する必要はないと思っていますし、
「宣伝」のみではなく、しっかりした「実績」を作ってほしい、と願っています。
「自画自賛」では、この私立校乱立・少子化の時代、生き残っていけません。

陰でコソコソするのではなく、少々煙たがられても、真正面から苦情・意見を言い、
先生にはきちんと受け止めていただいています。
若い先生の「心意気」だけではだめで、「ベテラン教師」も必要な気がしますが、
先立つモノも、清修のシステムへの「ベテラン」の順応も必要です。

この学校の「プロジェクト」を内部者として応援することは、大変面白い、
と感じていますが、受身ではそうは感じられないのでしょうね。
残念です。
(再投稿終わり)

真意を汲み取っていただき、同じ保護者として、前向きに気持ちを切り替えて
いただけたらうれしいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板