[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
白梅学園
124
:
清修生
:2008/08/01(金) 13:08:33 HOST:softbank218134218011.bbtec.net
BBさんへ。
確かに「好きだったけど〜」という意見はあまり適してなかったですね。
具体例はハッキリ言って言いたくありません。嫌な思い出ですから。
ただ、私の母も友達のお母さんも言ってた事らしいですが、(私もそうだと
思いましたが)ようするに私達は新しい先生達の「実験台」なのです。校舎
はガラス張りの隠れ場所の無い真新しいきれいな「実験室」。先生達は
研究者。そして、私達生徒は実験用の「マウス」です。入試という調査を受
けて先生という研究者から厳選された「マウス」としか私は思えない。私の
母も、友達のお母さんも。
正直言うと、若い先生達は私達生徒をひっぱていけるのかと思います。
勉強面は安心できますが、「人間性」という面は安心できません。私は、勉
強よりも人間性のほうが大事なのではと思います。人間性があって次に勉強
なんじゃないですか?
と、まぁ、他にもありますが言い出したらキリないんでここでやめにします。
私の場合、具体例は正直言いたくありません。ないんじゃないの?でなく言
いたくないのです。そこはご理解ください。
それと、私と同じ清修生の皆様、たとえ話で「マウス」と例えて大変失礼し
ました。ごめんなさい...。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板