したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

白梅学園

110ホワイトプラム:2008/07/05(土) 08:30:35 HOST:nttkyo574115.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
mikiさん、

在校生の立場から、しっかりしたご意見をありがとうございました。

私は在校生の保護者の立場ですが、
>この掲示板はこれから入学してくる未来の清修生や今の清修生の
>保護者様達の不安や疑問を共有して、解決していくという掲示板では
>ないのですか?
というニーズは、清修においてはあまりないと思っています。
本当に清修に関心のある方は、直接学校や先生に問い合わせ、親身な対応をしていただけるからです。

十人十色といいますが、同じ学校に通っていても、それぞれ得手不得手も違えば、感じ方もそれぞれ。
自分がすべてに満足できないからといって、それをこのような場で声高に言うことに意義を感じません。
本当に改善した方がいいと感じたことには、私も直接先生にお伝えしています。

清修は、まだ若い学校ですから、一緒に作り上げていく楽しさがあります。
不平不満結構、どうしたらより良くなるのか、最善ではないとしても、
在校生や関係者なら、直接学校へお話することをおすすめします。

声を上げるということは、責任を伴うものです。
その覚悟があって書き込むのでなければ、ただの「評判落とし」の卑怯者の仕業となってしまいます。
私は、そう思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板