したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

玉川聖学院

88ととろ:2007/11/06(火) 14:31:07 HOST:z78.124-44-43.ppp.wakwak.ne.jp
  ☆旅行の質問に関しての不足分

マリンさんがどちらの学校を卒業なさったのかはわかりませんが、
受験されるお子さんの本当の力量・作業力が玉聖に見合っているのであれば、
海外旅行も含めた旅行は可能と思います。
(「ウチの子は大丈夫よ!」と冗談を言っている場合ではないです)

中等部は最終的に提出物に対してメチャクチャ甘いので、その認識を
高等部に持ち込むと、高等部で退学は間違いないと思います。

差し支えなければお訊きしたいのですが、マリンさんのお子さんで今年受験するのですか?
正直に言うと、マリンさんとやりとりをしていて、
「もしお子さんがいるなら進路が心配だなぁ〜」
と思いました(笑)

私は、玉聖を中学受験して、高校1年生が終わるときに転出し、現在は通信制高校にいます。
私には玉聖は合わず、失敗したかもと思っています。
私立だからといえど、いじめに合いましたし、中学でやめる生徒は
毎年約10〜30人くらいいます。
玉聖の好きなところもあれば、嫌なところもあります。
最終的に、天秤にかけたら嫌な部分が重くなってしまいました。
それで、学習意欲をなくし、単位を落として転出しました。
それが辞めた理由です。

ほかにもいっぱい書きたいことありますが、この辺にして、
質問があればどうぞ。
玉聖をやめたい、玉聖をやめた後の進路もそれなりに知っていると思います。

思いっきり突っ込んだ話をして、すっきりしてくださいね♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板