[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。
玉川聖学院
6
:
昔の玉聖
:2006/09/04(月) 14:46:31 HOST:eatkyo318026.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
私でよければお答え致します。
学習面においては、
今までは進学実績よりもまずは基礎力重視というタイプの学校でしたが
今後は進学面にも少しづつ力を入れていくのではないかと思われます。
まずは、すべての生徒の学習でのつまづきを完全に無くそうと、
補習面で新しい試みをしようとしているようです。
またAO入試等に備えて、「書く」教育に力を入れているようです。
早慶上智、国公立大などの難関大にも合格者は出ていますが
これについては学校だけで100%フォローというのはまだ無理なようです。
先生方についてはクリスチャンが非常に多い学校で
(おそらくどのミッション校よりも多いのではないでしょうか?)
とても穏やかで真面目な方が多いです。
昔は厳しい先生も多かったですが、
今は真面目であっても理不尽なほど厳しいような方は見受けられません。
生徒はおっとり系のように見えて実は案外元気な子が多いのではないでしょうか。
ただし、はじけすぎた子は(今はどこの学校でも多少見られますが)
そんなに多くはないですよ。全体的には穏やかな学校です。
宗教色は強い方ですが、勿論入信を強要するような事はありません。
当然ですが、生徒や父母はノンクリスチャンの方がほとんどです。
ただ、学校でキリスト教のアウトラインをしっかりと学ぶという感じです。
これについては、最近はカルトのような宗教も多いので
かえって日常生活に役立つように思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板