したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

玉川聖学院

54外部者:2007/07/15(日) 21:21:10 HOST:p6130-ipbf204hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
私はこの学校の出身者で子供は他校に通っています。(保護者です)
実は、今子供が通っている学校で過去に虐められた経験があります。
その時は父母二人で直接その学校に行き、担任と学年主任、中学部教頭、
校長に相談しました。
その時、虐めの相手の親(母親だけでしたが)も呼び出してもらい、
直接対決してその母親と先生方の前で大喧嘩になりました。
(相手の親は虐めなんて悪い事ではないと思っていたようです)
その虐められた子には暴力を振るわれ、物を盗られ、お金も脅し取られ、
仲間はずれや悪口等も言われて大変だったのです。
相手の親と直接対決した時、校長は「虐めは虐められた側にも問題がある」等と
変な事も言っていましたが、中学部教頭と学年主任、担任が気を使ってくれて
虐めは何とか解決しました。
虐めは自分で先生に言うだけではだめで、自分の親御さん
(できれば父親も一緒に)に直接先生に言ってもらわなければ駄目です。
できれば学校側にも相手の親にも自分の親から直接連絡し、
人権保護団体、弁護士事務所、警察等に訴えるなどと
強く言ってもらった方がいいです。
(学校側は親同士の直接対決は嫌がりますが、虐めの程度が酷ければ他に致し方が
ありません。)
極端な事を書きましたが、
そのくらい強い態度に出ないと解決しない事の方が多いです。

その虐められたお友達は大変かわいそうな事でしたでしょうが
そのお友達の親御さんがそこまで我が子の為にやれなかった、
或いはやらなかったのなら、そのお友達の親御さんにも問題があったのかも
しれませんね。

ほたるさんはお友達が虐められて転校してしまった事で
大変傷ついていらっしゃる様に思います。
できれば、その思いを御自分の親御さんに真剣に相談されてみては如何でしょう?
そして担任に個人的に親御さんから悩んでいる事を言ってもらっては如何でしょう?
御自分の御気持ちがすっきりするかもしれませんよ。
もし、残念ながら担任があまり信用の出来ない方なら、
中学部教頭の田中先生に親御さんから伝えてもらってもいいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板