[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。
玉川聖学院
46
:
卒業生
:2007/06/18(月) 16:54:29 HOST:softbank219185152102.bbtec.net
玉聖のスレを見つけ嬉しくて書き込みします。
私は10年ちょっと前に卒業したものです。
玉聖に通っていて本当に良かったと思っています。
先生方との交流は今でも続いていますよ。
★一番のお勧めポイントは、「先生方の愛情」です。世の中の情報や流行に左右される事なく
生徒の事を第一に考えてくれました。中等部の時は良く叱れたりしたものですが、
そんな時も必ず「なぜいけないのか」理由をきちんと説明してくれました。
★進路指導も親身です。生徒に一様に大学進学を薦めるわけではなく、人生を長い目で見て、
まず「自分が何をやりたいか、何になりたいか」を探り、その過程で大学への進学が
妥当であれば薦めるという感じでした。なので、何が何でも一流の大学へ入りたい方には
向いていない学校かもしれません。それでも推薦枠も多いですし、きちんと学校の
勉強をしていて、且つ自分が望めばそこそこの学校へは入れると思います。
★英語の授業もかなり本格的でした、なので卒業生は使える英語を身につけて
いると思います、あと発音が良い事を必ず指摘されます。
★ボランティア活動なども、特別な事ではなく、「当たり前の事」として
取り組んでいるので自然と思いやりの心が芽生えると思います。
★あと45の信者さん、クリスチャンだからといって無試験で合格という事はない
と思います。当時は姉妹が通っていても落ちる子は落ちていましたし。でも
今は変わったのかしら??実際に入学する時点でクリスチャンの子はほんの数人
しかいなかったです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板