したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

玉川聖学院

43紫陽花:2007/06/07(木) 09:00:18 HOST:softbank219178016101.bbtec.net
娘の友人が在学されてます。日曜学校の出席については、とても悩んでらっしゃいました。
通っていた教会が夏休みは日曜学校がないので、大人の礼拝に出席するよう、言われましたが、
旅行、帰省もゆっくりしていられない。中にはちゃっかりしているお友達もいて
出席していないのに、全て出席したように印を押してくれる教会もあったのに、なぜ、
自分だけが・・・・と落ち込んでました。教会でも、宗教は強制するものではないのに、
そうやって、生徒を追い込むのはどういうものか・・・と問題が発展してしまい、
学校批判をするつもりは毛頭ないのに、更に落ち込んでました。
要は、本人及び家族は心から教会学校に出席したいわけではなく、学校から言われたから
行っていて、緩い教会だと、月に1回行けば、一月分、はんこをもらえるのに、
自分の行っていた教会は厳しかったのが、納得行かなかったのでしょう。
でも、高校に進学すると教会出席は勧められなくなるそうで、ほっとしてました。
私自身は私立校の出身ではありませんが、ずっと教会学校に楽しく通っておりましたので、
いろいろな考えがあるのだな〜と思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板