したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

玉川聖学院

237高3 現玉聖:2012/01/07(土) 16:12:13 HOST:pw126169076094.73.tss.panda-world.ne.jp
学校生活を送っていく中で、担任の合う合わないは誰にでもあるはずです。
担任だけでなく他の教師にしても。私も中学時代は玉聖の校則の厳しさや
教師とのトラブルで本気で高校受験を考えてました。ですが今では本当に玉聖の
生徒でよかったとおもっています。自分から心を開いて教師を受け入れなければ
教師も近づきにくいのでは?教師だって人間なんですから。
文句を言う前に自分で周りの環境や生活を変えてみれば、どの行事も最高に楽しいと
思うし、私立である限り、厳しい校則があるのは仕方のないことだと割り切って
過ごすべきだと思います。

大学受験でも先生方は一人一人の進路について真剣に考えて
くださっています。

玉聖の教師は外見ばかりを重視しているとおっしゃる方がいますが、
そんなことはありません。生徒との関わりを大事にしてくださる人ばかりです。

中学校時代で先生の有り難みを理解するのは難しいと思います。
しかし、高校に上がればそれなりに自由になりますし、ふとした時に、
先生方の有り難みが分かるはずです。

私達の学年はイジメなんて絶対あり得ないし、
みんなが仲良しです。教師の方々にも褒められるくらい。
また、皆、担任や教師を尊敬しています。
学院長先生も偉ぶらず、生徒のことをしっかり見て相談に乗ってくださる
良い方です。少なからず私は玉聖で六年過ごせて本当に
良かったと思っています。卒業が名残惜しいくらいです。
高3生は皆、そう言っています。

学校の合う合わないがあるのは仕方のないことですが
文句ばかりを言わずに自分から色々なことに進んで取り組んで
いけば、きっと良い玉聖生活を送れるはずです。

これから玉聖を受験する方には、本当にお勧めします。
こんなに良い学校に入学で来て、また卒業できることを
誇りに思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板