[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。
玉川聖学院
218
:
違います
:2011/11/04(金) 02:45:11 HOST:pl1565.nas814.p-kanagawa.nttpc.ne.jp
まず、京さんに申し上げたいのですが、217の日本語訳ですら「日帝」という表現は使っていたものの「悪の支配」という表現は使っていません
「日帝」という表現は使っていても「日本の悪の支配」という言葉は使っていないのです
「日帝」という言葉は韓国側は日本のありとあらゆる団体等に使いますので「日帝」という言葉を一言程度使ったからといって一々抗議できるのかどうかは
難しい所です
「日帝」だけでなく「日帝の」「悪の支配を」「日本の高校生達に教えてやったのだ」という(そのままの)表現を使ってこそ抗議は可能かと思われます
また大変残念な事ではありますが、韓国が日本植民地であった時代に日本語教育が行われ、
韓国の方が(好んでか好まざる事だったかは知りませんが)日本名等を名乗っていたのも事実です
繰返し申し上げますが、韓国への修学旅行はミッション校であるなしに最も近い外国であり、首都圏以外でも多くの高校が韓国への修学旅行を実施しております
韓国のマスコミは非常に恣意的な所が日本以上にあり、「玉川聖学院が韓国へ修学旅行に行った」事以外にも
日韓の学校の交流に対して私達が知らないところで様々なこのような報道が行われている物と存じます
様は単に「玉川聖学院と韓国の個としての関係」に収まらない問題があるという事です
また上のような事実に対して京さんが怒りを感じているのであれば、身内等をこの学校に入れなければ宜しいだけの事です
(こちらは受験掲示板なのでそう申しております)
それでも気持ちが収まらないのであれば、学校側は所在地も連絡先もきちんと公表しているのですから
匿名の掲示板で繰返しあれこれ言うのであれば御自分の本名・住所・連絡先をきちんと明かし(これが肝心です)学校側にご自分からも抗議なさって下さい
匿名の掲示板であれこれいう、もしくは直接抗議らしきものをするのであれ匿名・立場・連絡先を明かさないのであれば
いい加減な巨大掲示板で話題になっている韓国のマスコミのいい加減な報道をきっかけに一学校に対して(いい言葉ではありませんが)因縁をつけている、と
言われても仕方がない事です
繰り返しますがこちらは思想問題を扱う掲示板ではなく受験掲示板です
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板