したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

玉川聖学院

213違います:2011/11/03(木) 14:21:58 HOST:pl1969.nas814.p-kanagawa.nttpc.ne.jp
まず、それが本当に事実なのでしたら、そのような報道をしたその韓国のマスコミとやらの実名を教えて頂きたいものです
推測、出鱈目で書くだけならどのような嘘でも書く事が可能です
また、一体玉聖のブログその他の何処に
「玉川聖学院の生徒達に日帝の悪の支配について教え込まれた」と書いてありますでしょうか?
そのような明らかな事実がない以上、韓国のマスコミに謝罪と訂正を申し入れるべき以前の問題でしょう
無論日本史世界史を問わず現代史まできちんと最後まで教える事が一番なのですが
授業時間の問題で大正後期までで終ってしまうのが玉聖に限らずどこの学校の常でもあります
前のスレでも申し上げましたが「正しい近現代史」なるものを最後までしっかりと?教え込まれる事を希望されるのでしたら
「新しい日本の歴史を考える会」がお作りになった歴史教科書を採用されているという都立(公立)中高一貫制に行かれるのがベストかと思われます
こちらの教科書を採用している学校は非ミッション無宗教系の学校でも私立ですと僅かであるとお聞きしておりますが
このような事でなぜ、殊更玉聖に絡まれるのかは特殊な悪意のある嫌がらせとしか考えられません
玉聖以外にも同じ様な特徴を持つミッションスクールは首都圏にはたくさんあります

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板