したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

玉川聖学院

135ひばり:2008/02/28(木) 12:32:35 HOST:i60-43-49-21.s30.a048.ap.plala.or.jp
以前もこちらに書き込みをさせて頂きました。ひばりと申します。
昔、玉川聖学院の中等科に、編入学についての問い合わせをした事があります。
電話に出て下さった担当の方はとても親切で、その頃娘の通っていた学校がキリスト教の学校だった事もあり、カトリック繋がりという事で受け入れられるかもしれないので、一度学校にいらして下さい。と仰いました。
玉川聖学院は家から遠く、いくつも電車やバスを乗り継がなくてはならなかったのですが、二時間ほどかけてようやく学校まで辿り着く事が出来ました。
言われていた通り受付で名前を告げて、応接室のような場所へ通されたのですが、問題はそこからでした。

私と娘が担当の方と話を進めるうちに、どうも話に食い違いがあるようなのです。
聞いてみると「高校生だと思っていたから……まさか中学生だったとは、ねえ?」と、態度も一変して告げられました。
私はきちんと電話で娘は中学生だと告げましたし、編入学に関する話を進めて下さると仰ったからこそ、学校までお訪ねしたんです。
娘もその場では笑顔でいましたが、学校を出た瞬間に堪えていた涙をぼろぼろ零していました。

学校にお邪魔していた時間は、せいぜい十分ほど。お話をしていた時間は三、四分で、学校側からの謝罪はございませんでした。
玉川聖学院の先生方は、このような方ばかりなのでしょうか? 生徒さんの中にも態度の悪い方が幾人かいらっしゃいましたし、玉川聖学院は人気のある学校と耳にしていたのですが、疑問に思わざるを得ません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂ければ有難いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板