したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

玉川聖学院

130かたつむり:2008/02/15(金) 17:17:47 HOST:KHP059134104099.ppp-bb.dion.ne.jp
残念組さま。

受験お疲れ様でした。
つらい思いをされたようですが、この経験はお嬢様をきっと逞しく強くして
くれると思います。

娘は、公立中から高等部への入学組でしたが、(中学受験はしておりません)
中学入試より高校入試のほうがハードルが高くないように感じました。

もちろん入学してすぐに馴染まれた方もいらっしゃいますのが、
娘は2年の中頃までお客様状態で過ごし、親の私は3年間お客様状態でした。
何事にも積極的に、学校行事などに参加できるお子様でしたら
問題ないのではないかと思いますが、
入学して最初に仲良くなったお友達に、大きく左右されるのかなと思います。

学校に馴染むまでの1年強少しつらい思いもしたようですが、卒業の時は
「楽しかった、この学校を選んで良かった。」と話してくれましたし、
他の学年の先生方からは、「えっ、高等部からの入学なの?」
と言う印象だったようです。
卒業して何年か経ちますが、今でもお友達と連絡を取り合い時々会っているようです。

もう一度過去に戻って「高等部から入学しますか?」と聞かれたら、
「分からない。」が、私の正直な気持ちです。

まとまりの無い文章でごめんなさい。何となく感じ取って頂けたでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板