[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。
玉川聖学院
106
:
ととろ
:2007/11/12(月) 22:04:43 HOST:bw109.opt2.point.ne.jp
徐々に重苦しい方向へ傾いていくのにコントロールできずに未熟さが前面に出た事は、受験を控える方々や玉聖関係者にご心配をおかけしました。
久しぶりに玉聖と関わる人に出会い、玉聖での記憶が一気に流れて燃えてしまいました。
私が書いた事は、全て事実です。
中学受験は後戻りできないし、せっかく受かった玉聖や志望校だからこそ途中で挫折して退学・転出欲しくないというメッセージがあります。
おこちゃまないじめに負けちゃいけないんです。
小学生を終えたばかりの生徒が、受験の壁を越えた先に爆発したエネルギーですから。
受かってから6年間、生徒達は遊ぶ暇もなく勉強に打ち込みます。
その中で、日々あらゆる誘惑や重圧と戦って勝って、初めて人生が開かれます。
私は負けてしまったけれど、新たな学校へ通い、遅れてのスタートです。
今年は受かりそうも無いけれど、来年度はぜひ受かりたいです。
もうひとつ、事実を言います。これは私が中1の時、高2の先輩から訊いた話です。
先輩が教えてくれた事ですし、忘れてはならないと思うからです。
玉聖は、15年ほど前に生徒のみならず、先生もいじめるいじめがありました。
嫌いな先生に対しては、クラスの皆で黒板に背を向くよう、机ごと後ろに座りました。
この行為は多くの先生を辞めることになりました。心に傷を持った先生が多かったそうです。生徒には停学者・退学者が出ました。
生徒に対するいじめは、詳しい話はありませんでしたが、自殺する生徒がいたとのことです。
それから学校側のいじめに対する姿勢はできたのだと思います。
優秀なカウンセラーも置いたし、対策は出来たと安心してる部分があるのでしょう。
いじめは撲滅すべし!の意気が無いとまた繰り返します。
いろいろ書いたけれど、質問はこの辺でいいですか??
私が書きこんだ事実に対しては、ひとつずつ判断して欲しいです。
伝えたい事は、自分納得する程度に書き込みました。
曲がった書き込みもありますが、ここで一度身をひきます。
玉聖から離れて時間が経過し、古い体質の玉聖しかしらないことが多くありますから。
ありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板