[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
神奈川学園
79
:
卒業生の1人
:2007/05/06(日) 11:17:46 HOST:219x113x249x20.ap219.ftth.ucom.ne.jp
はじめまして。卒業生の1人です。(^^)私達の代が卒業した後に新施設が
できたので、(何度か神奈川学園を訪ねていますが)そのあたりのことは
わからないのでご容赦願います。。
>50&55&74&76 新入生になります さん
私の母は働いていませんでしたが、兄が学校を卒業したと同時にお弁当1個だけ
作るのが面倒になったみたいで、お弁当は作ってくれませんでした。(^^;)
でも、コンビニ(学校の近くで買うと怒られるかもしれないので、地元の)で
買ったりもしたし、今はパンやおにぎりなんかも学校で売っているようなので、
心配ないですね。ただ、そういったご飯だと結構栄養が偏るので、家で
食べるご飯が大事になります。魚や野菜をとれずにビタミン不足になったり、
連日コンビニで売られているものを食べるので、脂質が気になりました。
コンビニで売られているおにぎりの中にも、手作りおにぎりとそうでない
おにぎりがあり、そうでないおにぎりは脂質が恐ろしいほど入っています。
気をつけましょう(>_<;
それから、高校進学時の入学金と施設費のことですが。私が高校に進学した
時の入学金は約30〜35万円でした。施設費は多分なかったと思いますが、新施設
も建っているし、今後また数年すれば工事等の予定も入ってくるかもしれません。
なので、施設費(そんなに多くないと思いますが)が必要になる可能性もあります。
>77 山吹 さん
私が中学生の時は、カーディガンは2着買いました。汗もかきますし、1着だと
突然雨に降られてしまった日なんかは、乾かさないといけないので2着あった
方が良いです。2年ぐらいすると、椅子や机にひっかかったりして、毎日着ている
うちに毛玉ができたりほつれたりします。3年生ぐらいになると、穴が開いている
人なんかもいます。(^^; 必要になったらその都度購入なり修復なりを考えれば
良いと思いますよ。最初は2着あれば十分です。うまくいけば先輩からもらったり
バザーなどで安く買えることもあります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板