[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
神奈川学園
158
:
卒業生の1人
:2007/09/19(水) 15:31:09 HOST:219x113x249x20.ap219.ftth.ucom.ne.jp
>154 心愛さん
はじめまして。神奈川学園は、行事等の前後に試験期間があるので、大変です
よね。私も苦労した記憶があります。勉強時間がうまくとれないこともあると思います。
一番良い勉強法は、授業を聞いていてわからないことがあったらその日その時に
先生に質問に行くことです。ノートにちょこっと書いておくだけでも、テスト前の
勉強に役立つと思いますよ。頑張ってくださいね(^^)
>157 沙羅音さん
文化祭に際しては、特に風紀面は心配されるので大変だと思います。私は中1の時
クラス委員だったので、毎週代議委員会に出ていたので、生徒会の人たちともよく
話合いをしました。
今は中学1年生なので、生徒会の会員はいないと思いますが、多分2年生になったら、
一部の人はちょっと違う考え方もできるようになるのではないかと思います。
それは、「規則だから、先生や親がうるさいから、スカートを嫌々直す」のではなく、
「生徒会にいる自分の友達が、その活動がうまくいかず困っているから、頑張っているから
私も協力しよう」という考えです。この考え方は、規則がどうこうという考えよりも
みんなが協力しやすいのではないかと思います。
私が中学生の時には、生徒会の人と親しい子達だけが協力している姿勢でしたが、
高校生になると親しい人が生徒会の中でも上の立場になり始め、みんなも3年間の間に
様々な行事を通して団結し、協力しようという姿勢が強くなりました。
沙羅音さんのように真剣に考えている人や、生徒会の頑張りを意識できる人が、
どんどん増えるといいですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板