したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神奈川学園

153卒業生の1人:2007/09/15(土) 01:53:31 HOST:219x113x249x20.ap219.ftth.ucom.ne.jp
さらにもう1つ、先生方や親御さんが懸念することがおそらくありますよね。
それは、男性の視線です。

私が中学生の時、クラスにいわゆる「ギャル」がいました。髪は茶金で、化粧は
朝からバッチリ。スカートは階段を数段上ればパンツが見えてしまうくらい短い。
先生に注意されても、「はいはい」と言って、全く聞きませんでした。
私は特に派手ではありませんでしたが、その子とも普通に話すことができるような
仲だったので、色々な話を聞きました。書き込む内容としては不適切かもしれませんので、
詳しくは書きません。それでもみなさんが不快になるようでしたらごめんなさい。

横浜でホストっぽい人に声をかけられて、ホステスとして店で働かないかと勧誘された。
中学生だとわかると店で働くという勧誘はやめたが、また別な仕事を勧誘してきた。
その仕事をすると、携帯電話がもらえ、仕事をこなすとお金がいっぱいもらえる。
その子は、その勧誘を「私の見た目で勧誘してくれた仕事」と喜び、お金がいっぱい
もらえるからと言って仕事を実際始めてしまいましたが、数ヶ月後に妊娠してしまい、
子供を産まなかったものの数週間学校を休み、友人達の話から先生に全てがバレてしまい、
担任の先生から自主退学を薦められて退学しました。
まだ中学生。もう中学生。どちらの言い方をするかは人様々ですが、どちらにしても女性です。
「正しいかどうか自分で判断できるようになる」かもしれませんが、それが
「後悔しない」かどうかは、過去の出来事になるまでわかりません。
おしゃれに興味を持つのも、恋をするのも良いと思います。
ただ、後悔しないような、自分も周りの人も傷ついてないし心配もかけてないと言えるような、
そういったことでなければ…自分にしろ他人にしろ、とにかく誰かを傷付けるんだという
自覚が必要だと思いますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板