したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神奈川学園

152卒業生の1人:2007/09/15(土) 01:35:55 HOST:219x113x249x20.ap219.ftth.ucom.ne.jp
こんばんは。久しぶりに書き込みいたします。
これから書くことはあくまでも私が在学していた時にあったことですので、
「そんなこともあるんだな」程度で読んでください。

私が在学中、中学の時は、各クラスに5〜10人は、普段から髪の毛を明るくしたり、
化粧たりしてる人はいました。それはやっぱり、規則よりもおしゃれをしたい
気持ちの方が大きいからでしょう。
色々なものに影響されますよね。彼氏に会うからと、その日だけお化粧する人。
学校ではお化粧しないけど、放課後学校でお化粧して、横浜ではお化粧した自分
でいたい という人。
私が見ていた感じだと、最初はお化粧をしている人や茶髪の人は数人です。でも、
仲良しの子がお化粧をしていると、自分もしたい!と思ったり、友達に「お化粧してみたら?」
と言われて始める子もいます。

学校の規則は、元々は生徒が作ったものです。化粧等が規則に入っているのは、
「学校は学ぶ場だから、化粧は必要ないから」です。
そして、南さんがおっしゃるように、社会では「生徒=学校の一部」と認識されます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板