したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神奈川学園

134興味あります:2007/08/03(金) 23:24:14 HOST:softbank221025010241.bbtec.net
沙羅音さん、横浜の予備校生さん、お答えありがとうございました。
やはり実態はダブルスクールですか・・・。
私立へ行かせても予備校や塾には行かせなくてはならない現実。
夫は地方の公立中高から予備校・塾なしで首都圏の国立大学に合格した人間のため、
中学受験自体に理解がありません。
そのうえ、大学合格のために塾や予備校が必須となると、
なんのために私立へ行かせるんだ!と、かなり説得は難しくなりそうです。
娘は私似で、大学合格にはお金がかかるタイプであることをわかって
もらうしかないですかねぇ(苦笑)。
神奈川学園は、カリキュラムがしっかりしてそうなので、上位の成績であれば
中学3年間くらいは塾通いはしなくてもよさそうですか?ってわかる方、
いらっしゃるかなぁ。できれば、実体験のある方のお答えがほしいですが。
それと、意図的に偏差値に余裕を持って入っている方ってけっこういらっしゃる
ものなんでしょうか?・・・そんなのわかんないかぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板