したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神奈川学園

114卒業生の1人:2007/06/28(木) 00:56:21 HOST:219x113x249x20.ap219.ftth.ucom.ne.jp
>113 卒業生②さん
私もレスで、神奈川学園に限らずいじめはある と書いてしまいましたね。
傷付けていたらごめんなさい。。
私の学年では、無視よりも、ヒソヒソ話・クスクス笑いが多かったように思います。
不思議ですよね。最初は仲良しのグループができていたはずなのに、リーダー格の誰かが
たった一言、「あの人のこういう所が嫌だ」みたいなことを言うと、そのグループの子達
みんなが「ね〜!」とか言ったり。
私はヒソヒソ話・クスクス笑い にあったことがありますが、仲良しの友達が
私に「あんなの気にすることないよ」と言ってくれ、その子はリーダー格では
なかったけど、とても優しくてみんなから好かれるような性格をしていたので、
時間の経過とともに徐々にそういったことも減っていきました。
今思うと、あの時彼女がいなかったら、私は孤立し、学校をやめていたかも
しれないですね。。
学校を卒業したからこそ、やっと言える話もある と私は思うんです。
私は神奈川学園で本当に良い友達に巡り会いました。行事や、その都度現れる
色んなつらい経験を乗り越えて。きっと、いじめをしていた人たちや、ただ
それに従っていた人たちよりもずっとずっと、強い結びつきがあると、
私は信じています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板