したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神奈川学園

111卒業生の1人:2007/06/26(火) 22:16:27 HOST:219x113x249x20.ap219.ftth.ucom.ne.jp
そして、親と担任と私で面談する機会があった時に、担任が言いました。
「○○さんは進路を変えられたようですが、おうちではそういった話はしましたか?」
すると、親は言いました。
「あー、なんだか、そんなことを少し前に言われましたね。うちの子は、思い込みが
 激しいんです。前にも□□になりたい!なんて言っていたことがありましたけど、
 それはきっと、友達がそう言ったからだろうと思いますし…今度言ってる
 △△になりたい!なんていうのも、今流行っているからだと思います。
 そういう周りのものに左右されてちゃダメですよね〜」
と。私は面接が終わった後、あまりにもムカついて親と別々に帰りました。
悔しくて泣きました。私の親は、私が長い間持っていた夢を、
「『友達がなりたいっていうから私もなりたい』程度の思い込み」と思っていたんです。
そしてそれを、「今回もそうなんでしょう」と言われてしまったんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板