[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
神奈川学園
101
:
卒業生の1人
:2007/06/24(日) 13:31:42 HOST:219x113x249x20.ap219.ftth.ucom.ne.jp
私は結局1年ともたずにこの部活をやめましたが、私がやめる頃にはもう学年が
グチャグチャでした。先輩にゴマをするようなことをしたり言ったりして、
気に入られて、面倒な役割を他人に押し付けるなど、色々ありました。
「先輩からの呼び出しとか、漫画だけの世界かと思ってたけど、こんな部活もあるんだ」
って、思い知らされましたね。その当時は先輩や同学年の心無い言葉一つ一つが本当に
苦痛でした。部活をやめて普段クラスで親しくしていた友人に「頑張ったね」と
言われた時、安心感で大泣きしたのを今でも覚えています。
まみさんという方はもしかしたら、神奈川学園のそういったいじめに関する話を
聞いたのかもしれませんし、もしくは捜真でそういったことを目撃したり、体験
したりしたのかもしれません。
私は当時、色んな言葉を自分や友人にぶつけてきた先輩に対して、怒りを感じた
ことが多々ありましたが、結局本人には怖くて言えませんでした。ぶつけられない
怒りは、親に話しても仕方が無いと思って、友達にグチるなどして消化していたんです。
ぶつけられない怒りって、無理してため込んでいても度重なってくれば、いつか
限界がきてしまうんです。だから、家にいて親と一緒にいるときでも、私は携帯片手に
友達にグチのメールを送って、グチり合って、消化していました。
でももしあの時、賛同してくれる、味方でいてくれる人が周りにいなかったら、
私も「もっとちゃんと学校を見てみて」と言いたくなってしまったかもしれません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板