したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雙葉学園

45外部:2007/04/23(月) 23:02:44 HOST:actkyo068153.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
学校の宗教教育はカトリック、プロテスタント。。。仏教とありますが、総じて信仰ではなく、道徳教育に通じています。
親族に雙葉に限らず、白百合、暁星、武蔵野女子学院、と出身校は様々で宗教系出身者がいます。
もちろん大学付属、オール公立ももちろんおります。
憧様のご親戚、親族にもいらっしゃると思います。身近なトコロから伺っても良いはずです。
偏差値だけで学校を選ぶと私立ですから失敗もあります。
マリア様系のカトリックとキリスト系のカトリックで教えも大同小異ですが違いはあります。
でも、人間愛とか道徳心とか根底にあるものは宗教は同じだと思えます。
生まれた時のお宮参り、七五三、初詣に神社に行きます。
葬儀に9割の率でお寺です。敬虔な信者であれば別ですが現在の学校で布教目的は無いでしょう。
仏教系の学校の卒業生でも、結婚式は仏式は少数派です。友人にはロンドンの大聖堂で挙式した子もいました。
お母様の実家は神社の子ですよ。
ステラ様のような共感の心が後から芽生えてくるかもしれませんし、どうぞ、何を基準に学校を選ばれているのか
家族で考えてみるのも良いかもしれません。偏差値だけで決めるのは危険です。
「良い」と思う学校を受験なさってお嬢様が後悔のない青春を過ごされることをお祈りいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板