したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雙葉学園

173昔の卒業生:2012/11/09(金) 13:54:48 HOST:ntsitm015017.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
合格おめでとうございます。

内部生も、優秀な方はものすごく優秀でしたし、内部生だから苦労するなど
とはまったく思いません。
人によっては難関大学などは目指さずに聖心女子専門学校などに進み保育士や
幼稚園の先生などになる人もいましたし、それぞれでした。
どんな進路でも、神様から与えられたその人の使命ならば、学校は応援
してくれる、そんな感じの学校です。

塾通いはみんなしていたと思いますが、最近の他校の状況などを聞いても
やはり大学受験となると、どの学校でも塾はある程度みなさん行かれている
と思います。

大学附属もお考えとのことですが、お子さん自身が将来その大学を希望
されるか、私立文系ともう決めていらっしゃるのか、気になります。
お子さん自身のなりたい職業、やりたい勉強によっては、その時になって
違う大学へ・・と思うこともあるかもしれません。

先のことをあまり気にやむことなく、今の時点でお子さんにとって最もよい
と思われる方を選ばれてはいかがでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板