[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雙葉学園
136
:
通りすがり
:2009/11/11(水) 23:58:15 HOST:245.net124047200.t-com.ne.jp
>ゆりさんへ
こんばんは。四谷を卒業し、今は大学に通う者です。
中学でも塾に通っている方は比較的多かったように思います。
ゆりさんがおっしゃる通り、内部生の方が早い段階から熱心だったかもしれません。
ただしバリバリ塾通いをしている方は一部で、
ほとんどの方は「一応」通っている程度だったように思います
あくまで私の交際の範囲での印象ですが・・・。
先生による差はどうしてもありますが、全体的に授業はしっかりしていますので、
学校の進度にきちんとついていけるなら、中学のうちは塾通いを焦る必要はない気がします。
私は私立文系ですが、文系科目は中高通して塾に通わずにすませました。
医系や難関国立を目指される場合は私にはなんとも言えませんが、
そういった学校の合格者でも塾を利用しない方が毎年数人はいるようです。
ひとつだけ申しておきたいのは、雙葉の先生方は努力をする生徒に対して非常に親切だということです。
わからないことがあれば授業に関わることでなくても、十分な時間を割いて本当に熱心に対応してくださります。
ですから本人に自習をする気があれば、サポート体制は十分に整っていると思います。
現役の雙葉生ではないので最新情報ではありませんが、少しでも参考になればうれしいです。
ゆりさんの娘さんが後輩になられることを、お祈りしています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板