したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雙葉学園

12名無し:2006/10/14(土) 03:44:15 HOST:p2206-ipad96marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
正直言って、中学に入学してとてもつらかったです。
受験校ではないとはいってもほとんどの人が塾にすでに通っていたり、
古い、硬い頭の先生が多くて、授業も面白くなく、高校で出ようと真剣に考えていました。
高校に入ると、制服のブランド力や、進学実績のよさ、友達がいい意味で放っておいてくれることなどは他ではないことだと思い、行かせてもらっていることを親に感謝しました。
小額とはいえ集金のようにして集められる募金や、伝統のようであっても誰もやりたいと思っていない掃除など、
ささいなことですが、内情は周囲の評価と違う点も多いです。
スカート丈や校則についても、高校に入れば誰も何も言いません。ケータイ禁止ということになってますが持ってて当たり前。
驚くほど失礼な事を言う同級生もいます。(自分を鍛えられますが。)
いい大学にいかない奴は人生を諦めたやつだ、という考えを普通にしている人も多くいます。
本当の意味でのお嬢様もいますが、なじめない人も多い。
今年のFB祭のパンフレットの最後に生徒へのアンケートで、自分の子供をフタバに入れたいか、というのがありました。
この結果がほんとのところかもしれません。
卒業してからわかるよさがもっとあるのかもしれませんが・・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板