したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雙葉学園

101ピカリ:2008/07/16(水) 10:12:47 HOST:p8136-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>100 ひばり様

アドバイスありがとうございます。
I進から雙葉の合格者は数人程度なので、お嬢様は優秀ですね。
御三家指導となると、SやNとは思ったのですが、どうしても雰囲気や指導方法に
納得がいかず、I進のお世話になってます。Fクラスは確かにハードですが
SやNの難関コースプラスオプションに比べたらこなせる量と質なので
なんとか頑張っています。偏差値的にも雙葉は圏内ではあるのですが、模試の問題傾向とは
異なる雙葉だとあまり偏差値は関係ないようにも思え、対策に困っていました。

I進の先生は後期にきちんと過去問を中心とした指導をするから、と仰ってますが
個別指導ではないし、あまり期待できないな…という不安もあります。

でもI進から合格した方のご意見があって少し安心しました。
確かに問題傾向が変わったということですし、どっちにしても基礎、基本を
きっちりやることが併願校の合格を得るためにも必用ですし、
娘にもそう指導していきたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板