したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

学習院女子

69美亜:2004/03/28(日) 12:33 HOST:p28171-adsau12honb2-acca.tokyo.ocn.ne.jp
受験がおわったのでちけょっとの息抜きデス(笑
八重桜様>浦和明の星を受け不合格のまま女子学院も落っこちてしまった私がいっても
説得力がありませんが一月中の併願校はあくまでも併願です!もしおっこってしまったとしても(合格のイメージトレーニングをするといいです!)自分のいきたい学校めざして
あとの数日間に追い込みをかけ(第一志望校に合格される方はたくさんいらっしゃいます!

それと過去問のことですが(多分塾のほうで説明があるはずです)第一志望の学校を中心にやったほうがいいです。
わたしは女子学院の問題を一応十年分を三回解きなおしをしました・・・(汗)他の学校はぽつぽつと・・・
夏までにぜんぶの単元を終らせるはずですから、夏にかけましょう(夏は受験の天王山です☆)
一月は私は全部休みました(午前中は図書館で過去問午後は塾で解き直し♪)。
ピアノは一月だけやすみました。
私の塾では夏は、午後からだいたい夜の10時ぐらいまで・・・特訓だと朝の9時から夜11時までというときも・・・
あのころが一番楽しかった気がします・・・受験がおわったらなんかとてもさみしいです(やることがありません。とくに春休みは・・・)
他のカキコでこれを燃え尽き症候群というそうです(^^;)皆さん要注意!
でも四月からは女子部の生徒としてがんばりたいと思います!

P.S これはあくまでも私の例です(^^;)こんな私の例でも参考になるのだろうか・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板